User Tools

Site Tools


grammar:blog:2019-08-20-101959

Tenses Markers - Владимир vs Шамиль

tenses-in-active.jpg

По цепочке предложите по 5 групп высказываний по образцу.

Образец,

Первая сторона:

Петр написал первую главу своей книги и сейчас пишет вторую. Он пишет ее уже год. Я думаю, что к концу будущего года он ее напишет. Обычно писатель пишет 1-2 книги в год. В этом году Петр уже написал две.

Вторая сторона:

Петр has written первую главу своей книги и сейчас is writing вторую. Он has been writing ее уже год. Я think, что к концу будущего года он ее will have written. Обычно писатель writes 1-2 книги в год. В этом году Петр уже has written две.

Discussion

Vladimir LopatinVladimir Lopatin, 2019/08/21 05:54

Я нарисовал первый рисунок своей коллекции и сейчас рисую второй. Я рисую его уже год. Я думаю, что к концу будущего месяца я его нарисую. Обычно художник рисует 1-2 коллекции в год. В этом году я уже нарисовал три.

ShamilShamil, 2019/08/23 12:10

Я have drawn первый рисунок своей коллекции и сейчас am drawing второй. Я have been drawing его уже год. Я think, что к концу будущего месяца я его will have drawn. Обычно художник draws 1-2 коллекции в год. В этом году я уже have drawn три.

Я уже получил зарплату и сейчас получаю вторую. Я получаю её уже год. Я думаю, что к концу будущей недели я её получу. Обычно работник получает по 4 зарплаты в квартал. В этом году я уже получил 3.

Vladimir LopatinVladimir Lopatin, 2019/08/24 15:38

Я уже have got зарплату и сейчас is getting вторую. Я have been getting её уже год. Я think, что к концу будущей недели я её will have got. Обычно работник gets по 4 зарплаты в квартал. В этом году я уже have got 3.

Я уже собрал первый пазл своей коллекции и сейчас собираю второй. Я собираю его уже вторую неделю. Я считаю, что к началу следующей недели я его соберу. Обычно собиратель пазлов собирает по 50 пазлов в месяц. В этом месяце я уже собрал тридцать два с половиной.

ShamilShamil, 2019/08/29 18:06

Я уже have collected первый пазл своей коллекции и сейчас am collecting второй. Я have been collecting его уже вторую неделю. Я believe, что к началу следующей недели я его will have collected. Обычно собиратель пазлов collects по 50 пазлов в месяц. В этом месяце я уже have collected тридцать два с половиной.

Насреддин купил первого осла и сейчас покупает второго. Он покупает его уже две недели. Я думаю, что к концу зимы он его купит. Обычно фермер покупает по 1-2 осла в год. В этом году Насреддин уже купил четыре.

Vladimir LopatinVladimir Lopatin, 2019/09/04 17:23

Насреддин bought первого осла и сейчас is buying второго. Он has been buying его уже две недели. Я guess, что к концу зимы он его will have bought. Обычно фермер buys по 1-2 осла в год. В этом году Насреддин уже has bought четыре.

Она уже сварила свой первый суп и сейчас варит второй. Она варит его уже вторую неделю. Я полагаю, что к началу следующей недели она его сварит. Обычно двоечники по трудам варят по 10 супов в месяц, чтобы получить тройку. В этом месяце она уже сварила пять супов, за которые получила двойки.

ShamilShamil, 2019/09/06 20:55, 2019/09/08 11:38

Она уже cook свой первый суп и сейчас is cooking второй. Она have been cooking его уже вторую неделю. Я believe, что к началу следующей недели она его will have cooking. Обычно двоечники по трудам cooked по 10 супов в месяц, чтобы получить тройку. В этом месяце она уже has cooked пять супов, за которые получила двойки.

Петр построил свой первый город и сейчас строит второй. Он строит его уже столетие. Я думаю, что к концу следующего тысячелетия он его построит. Обычно строитель строит один город в сто лет. В этом столетии Петр уже построил один.

Vladimir LopatinVladimir Lopatin, 2019/09/08 11:47

Петр has built свой первый город и сейчас is building второй. Он has been building его уже столетие. Я guess, что к концу следующего тысячелетия он его will have built. Обычно строитель builds один город в сто лет. В этом столетии Петр уже has built один.

Кошка уже съела свою первую рыбу и сейчас ест вторую. Она ест её уже полчаса. Я полагаю, что к началу пятого она её доест. Обычно кошка съедает по шестьдесят рыб в неделю. В этом месяце моя кошка уже съела только тридцать рыб.

ShamilShamil, 2019/09/09 20:36

Кошка уже has eaten свою первую рыбу и сейчас is eating вторую. Она has been eating её уже полчаса. Я believe, что к началу пятого она её will have eaten. Обычно кошка eats по шестьдесят рыб в неделю. В этом месяце моя кошка уже has eaten только тридцать рыб.

Акробат прыгал на одном батуте и сейчас прыгает на другом. Он прыгает уже два часа. Я думаю, что к концу дня он допрыгает. Обычно акробат прыгает на 10 батутах за год. В этом году акробат уже попрыгал на трех.

Vladimir LopatinVladimir Lopatin, 2019/09/10 17:42

Акробат has jumped на одном батуте и сейчас is jumping на другом. Он has been jumping уже два часа. Я think, что к концу дня он will have jumped. Обычно акробат jumps на 10 батутах за год. В этом году акробат уже has jumped на трех.

Кошка уже родила своего первого котенка и сейчас рожает второго. Она рожает его уже полчаса. Я полагаю, что к началу девятого она его родит. Обычно кошка рожает по восемнадцать котят в год. В этом сезоне моя кошка уже родила пять котят.

ShamilShamil, 2019/09/12 20:37

Кошка уже has given birth to своего первого котенка и сейчас giving birth to второго. Она has been giving birth to его уже полчаса. Я think, что к началу девятого она его will have given birth. Обычно кошка gives birth по восемнадцать котят в год. В этом сезоне моя кошка уже has given birth to пять котят.

Шахматист сыграл первую партию и сейчас играет во вторую. Он играет ее уже 15 минут. Я думаю, что к концу часа он её доиграет. Обычно шахматист играет 12 профессиональных партий в год. В этом году шахматист уже сыграл две.

Vladimir LopatinVladimir Lopatin, 2019/09/14 12:25

Шахматист has played первую партию и сейчас is playing во вторую. Он has been playing ее уже 15 минут. Я guess, что к концу часа он её will have played. Обычно шахматист plays 12 профессиональных партий в год. В этом году шахматист уже has played две.

grammar/blog/2019-08-20-101959.txt · Last modified: 2019/09/14 12:25 by schyuri