User Tools

Site Tools


grammar:blog:2017-04-18-001511

Владимир vs Алеша - Детерминативы - Ноготь

wjournal.ru_wp-content_uploads_2016_08_kak-otremontirovat-slomannyj-nogot-v-domashnix-usloviyax-450x330.jpg

«Саня Федулов посидел полчаса на лавке, потом плюнул, встал и ушел…» Так начиналась бы история без печального конца, если бы у Катеньки Злобиной не сломался ноготь на указательном пальце. У нее был выбор: пойти на свидание с одногруппником Федуловым или на вечерний спектакль с Мишей Канарейкиным с пятого курса. Вообще-то нет, выбора не было, ведь одного она любила, а с другим так, просто симпатия. И она уже надевала пальто для Канарейкина, как этот ноготь взял и сломался. Ну какой тут театр… Вот и дождался бедняк Федулов, а там слово за слово, пока семечки погрызли, пока несколько раз в чебуречной посидели, пока то да се… А ноготь взял и снова отрос. И как раз новая афиша в театре. И потеплело, пальто надевать не пришлось. И ногти вот какие: ровненькие и просто диво. Канарейкин, конечно, обратил внимание и был удовлетворен. А познавший измену Саня Федулов опечалился. И решил стать вегетарианцем.

Discussion

Vladimir LopatinVladimir Lopatin, 2017/04/21 20:07, 2017/05/09 10:08

«[ ]Саня Федулов посидел полчаса на [the]лавке, потом плюнул, встал и ушел…» Так начиналась бы [the]история без печального [the]конца, если бы у [ ]Катеньки Злобиной не сломался [a]ноготь на (?) указательном пальце. У нее был [a]выбор: пойти на [a]свидание с [ ]одногруппником Федуловым или на [ ]вечерний спектакль с (?) Мишей Канарейкиным с (?) пятого курса. Вообще-то нет, [no]выбора не было, ведь [one]одного она любила, а с [the]другим так, просто [a]симпатия. И она уже надевала [the]пальто для [ ]Канарейкина, как этот [this]ноготь взял и сломался. Ну какой тут [ ]театр… Вот и дождался [ ]бедняк Федулов, а там [ ]слово за [ ]слово, пока [ ]семечки погрызли, пока несколько [some]раз в [the]чебуречной посидели, пока то да се… А [the]ноготь взял и снова отрос. И как раз [a]новая афиша в [the]театре. И потеплело, [the]пальто надевать не пришлось. И [her]ногти вот какие: ровненькие и просто [a]диво. [ ]Канарейкин, конечно, обратил [his]внимание и был удовлетворен. А познавший [a]измену [ ]Саня Федулов опечалился. И решил стать [a]вегетарианцем.

AlexAlex, 2017/05/09 00:29, 2017/05/09 22:52

«(?) (-) Саня Федулов посидел полчаса на (the) лавке, потом плюнул, встал и ушел…» Так начиналась бы (the) история без печального (the) конца, если бы у (?)(-) Катеньки Злобиной не сломался (the) ноготь на указательном (the) пальце. У нее был (a) выбор: пойти на (a) свидание с (?) (a) одногруппником Федуловым или на вечерний (the) спектакль с (?) (-) Мишей Канарейкиным с пятого (the) курса. Вообще-то нет, (have no) выбора не было, ведь (one of them) одного она любила, а с (the) другим так, просто (a) симпатия. И она уже надевала (a) пальто для Канарейкина, как этот (that) ноготь взял и сломался. Ну какой тут (-) театр… Вот и дождался бедняк Федулов, а там (-) слово за (-) слово, пока (-) семечки погрызли, пока несколько (several) раз в (a) чебуречной посидели, пока (-) то да се… А (the) ноготь взял и снова отрос. И как раз (a) новая афиша в (the) театре. И потеплело, (the) пальто надевать не пришлось. И (the) ногти вот какие: ровненькие и просто диво. Канарейкин, конечно, обратил (?) (-) внимание и был удовлетворен. А познавший (?) (-) измену (?) (-) Саня Федулов опечалился. И решил стать (a) вегетарианцем.

Yuri ScherbakovYuri Scherbakov, 2017/05/20 05:54

Checked.

You could leave a comment if you were logged in.
grammar/blog/2017-04-18-001511.txt · Last modified: 2017/04/18 08:09 by schyuri