User Tools

Site Tools


grammar:blog:2017-03-13-024721

Владимир vs Виталя - Детерминативы - Мальчик и Орел

m10.starbro.net_4_v_eq_85_8p_zb_eq858pzb.jpg

В давние времена дикие кочевые племена нападали на земли Кавказа, угоняли людей в плен, убивали мужчин, разлучали семьи. Однажды, вместе с другими, в плен была взята молодая беременная женщина. На чужбине, в бескрайних степях, родился у нее мальчик.

Шли годы. Мальчик подрастал. От своих соотечественников, таких же пленников, как и он, слышал мальчик про то, как прекрасна его родина: как ослепительны белоснежные вершины, как чиста, холодна и прозрачна вода горных ручьев, как плодородны и долины, как благоухают луга и как ласковое солнце освещает этот благословенный край, даря жизнь растениям, животным и людям.

Когда мальчику исполнилось десять лет, его приставили пасти лошадей. Однажды, выгнав их на пастбище, мальчик горячо взмолился: “Господи, позволь мне хотя бы раз взглянуть на родную землю!”

С неба спустился Святой Орел. Он посадил мальчика между своих широких крыльев, и они полетели. И вот, наконец, они летят над Кавказом. Увидел мальчик, что рассказы не обманывали, и его родина так прекрасна, как никакая другая земля на Свете. В порыве восторга он воскликнул: “Как бы я хотел умереть здесь!”

Святой Орел сбросил мальчика на землю, и там, где тот разбился, сейчас стоит гора, которая зовется Святая.

Discussion

Vitali SolomeinVitali Solomein, 2017/04/05 18:06

В [] давние времена [] дикие кочевые племена нападали на [] земли Кавказа, угоняли [] людей в [] плен, убивали [] мужчин, разлучали [] семьи. Однажды, вместе с [] другими, в [?] плен была взята [a] молодая беременная женщина. На [] чужбине, в [] бескрайних степях, родился у нее [her] мальчик.

Шли [] годы. [the] Мальчик подрастал. От своих [his] соотечественников, таких же [] пленников, как и он, слышал [the] мальчик про то, как прекрасна его [his] родина: как ослепительны [its] белоснежные вершины, как чиста, холодна и прозрачна [the] вода [its] горных ручьев, как плодородны и [its] долины, как благоухают [its] луга и как [the] ласковое солнце освещает этот [the] благословенный край, даря [?]жизнь [] растениям,[] животным и []людям.

Когда [the] мальчику исполнилось десять [ten] лет, его приставили пасти [] лошадей. Однажды, выгнав их на [] пастбище, [the] мальчик горячо взмолился: “[]Господи, позволь мне хотя бы раз взглянуть на [my] родную землю!”

С [the] неба спустился []Святой Орел. Он посадил [the]мальчика между своих [his] широких крыльев, и они полетели. И вот, наконец, они летят над [] Кавказом. Увидел [the] мальчик, что [the] рассказы не обманывали, и его [his] родина так прекрасна, как никакая [another] другая земля на [the] Свете. В [the] порыве [] восторга он воскликнул: “Как бы я хотел умереть здесь!”

[] Святой Орел сбросил [the] мальчика на [] землю, и там, где тот разбился, сейчас стоит [the] гора, которая зовется [] Святая.

Vladimir LopatinVladimir Lopatin, 2017/04/16 12:13

В [the] давние времена [] дикие кочевые племена нападали на [the] земли Кавказа, угоняли [] людей в [] плен, убивали [the] мужчин, разлучали [the] семьи. Однажды, вместе с [some] другими, в [] плен была взята [a] молодая беременная женщина. На [] чужбине, в [the] бескрайних степях, родился у нее [a] мальчик.

Шли [] годы. [the] Мальчик подрастал. От своих [his] соотечественников, таких же [the] пленников, как и он, слышал [the] мальчик про то, как прекрасна его [his] родина: как ослепительны [her] белоснежные вершины, как чиста, холодна и прозрачна [the] вода [her] горных ручьев, как плодородны и [her] долины, как благоухают [her] луга и как [the] ласковое солнце освещает этот [this] благословенный край, даря [] жизнь [the] растениям,[the] животным и [the]людям.

Когда [the] мальчику исполнилось десять [ten] лет, его приставили пасти [] лошадей. Однажды, выгнав их на [the] пастбище, [the] мальчик горячо взмолился: “[]Господи, позволь мне хотя бы [one] раз взглянуть на [my] родную землю!”

С [the] неба спустился [the]Святой Орел. Он посадил [the]мальчика между своих [his] широких крыльев, и они полетели. И вот, наконец, они летят над [the] Кавказом. Увидел [the] мальчик, что [the] рассказы не обманывали, и его [his] родина так прекрасна, как никакая [any other] другая земля на [the] Свете. В [a] порыве [] восторга он воскликнул: “Как бы я хотел умереть здесь!”

[the] Святой Орел сбросил [the] мальчика на [the] землю, и там, где тот разбился, сейчас стоит [a] гора, которая зовется [] Святая.

Yuri ScherbakovYuri Scherbakov, 2017/04/16 12:20

Отмеченные места нужно по сути, кратко прокомментировать.

You could leave a comment if you were logged in.
grammar/blog/2017-03-13-024721.txt · Last modified: 2017/03/27 20:11 by schyuri