User Tools

Site Tools


grammar:blog:2017-01-27-070234

action vs state (true story 1)

troitsk.pro_userfiles_news_large_911_picturehd5197b7683b42015695.jpg


Те, кто живет НЕ в столице нашей родины знают, что главная причина по которой местные власти вовремя не включают отопление, не ремонтируют догори и не строят новые детсады - отсутствие федерального финансирования. Т.е. любимая фраза всех наших меров, губернаторов и прочих председателей сельсоветов: «Мы полностью выполнили свои обязательства, а вот Москва…»
И вот выпало мне однажды побывать в городе-герое Москве и пообщаться со славными его жителями. Много было сказано и рассказано, в том числе и про большой и бурно развивающийся город Екатеринбург (где собственно я и живу). И про то, что пробки у нас скоро станут как московские, а вот метро у нас, увы, до сих пор самое короткое в мире…
- А почему у вас метро-то не строят?! - резонно спрашивают москвичи. Я искренне не знаю что ответить и полушутя говорю избитую фразу: - Так Москва денег не дает!…
- А зачем нам метро в Екатеринбурге??? - замечают москвичи.

Discussion

Vladimir LopatinVladimir Lopatin, 2017/01/28 00:22

Те, кто (A) живет НЕ в столице нашей родины (A) знают, что (S)главная причина по которой местные власти вовремя не (A) включают отопление, (A) не ремонтируют догори и (A) не строят новые детсады - (S)отсутствие федерального финансирования. Т.е. (A) любимая фраза всех наших меров, губернаторов и прочих председателей сельсоветов: «Мы полностью (A) выполнили свои обязательства, а вот (S) Москва…»
И вот выпало мне однажды (A) побывать в городе-герое Москве и (A) пообщаться со славными его жителями. Много было (A) сказано и (A) рассказано, в том числе и про большой и бурно (a) развивающийся город Екатеринбург (где собственно я и (A) живу). И (S)про то, что пробки у нас скоро (A) станут как московские, а вот метро (S) у нас, увы, до сих пор самое короткое в мире…
- А почему у вас метро-то не (A)строят?! - резонно (A) спрашивают москвичи. Я искренне (A) не знаю что (A) ответить и полушутя (A) говорю избитую фразу: - Так Москва денег (A) не дает!…
- А зачем (S) нам метро в Екатеринбурге??? - замечают москвичи.

Yuri ScherbakovYuri Scherbakov, 2017/01/29 18:06


Те, кто (A) живет НЕ в столице нашей родины (A) знают, что (S)главная причина по которой местные власти вовремя не (A) включают отопление, (A) не ремонтируют догори и (A) не строят новые детсады - (S) отсутствие федерального финансирования. Т.е. (A) любимая фраза всех наших меров, губернаторов и прочих председателей сельсоветов: «Мы полностью (A) выполнили свои обязательства, а вот (S) Москва…»
И вот () выпало мне однажды (A) побывать в городе-герое Москве и (A) пообщаться со славными его жителями. Много было (A) сказано и (A) рассказано, в том числе и про большой и бурно (a) развивающийся город Екатеринбург (где собственно я и (A) живу). И (S) про то, что пробки у нас скоро (A) станут как московские, а вот метро (S) у нас, увы, до сих пор самое короткое в мире…
- А почему у вас метро-то не (A) строят?! - резонно (A) спрашивают москвичи. Я искренне (A) не знаю что (A) ответить и полушутя (A) говорю избитую фразу: - Так Москва денег (A) не дает!…
- А зачем (S) нам метро в Екатеринбурге??? - замечают москвичи.

Vladimir LopatinVladimir Lopatin, 2017/01/29 18:18

Те, кто (A) живет НЕ в столице нашей родины (A) знают, что (S)главная причина по которой местные власти вовремя не (A) включают отопление, (A) не ремонтируют догори и (A) не строят новые детсады - (S) отсутствие федерального финансирования. Т.е. (S) любимая фраза всех наших меров, губернаторов и прочих председателей сельсоветов: «Мы полностью (A) выполнили свои обязательства, а вот (A) Москва…» И вот (A) выпало мне однажды побывать в городе-герое Москве и пообщаться со славными его жителями. Много было (S) сказано и (S) рассказано, в том числе и про большой и бурно развивающийся город Екатеринбург (где собственно я и (A) живу). И (S) про то, что пробки у нас скоро (A) станут как московские, а вот метро (S) у нас, увы, до сих пор самое короткое в мире… - А почему у вас метро-то не (A) строят?! - резонно (A) спрашивают москвичи. Я искренне (A) не знаю что ответить и полушутя (A) говорю избитую фразу: - Так Москва денег (A) не дает!… - А зачем (A) нам метро в Екатеринбурге??? - замечают москвичи.

You could leave a comment if you were logged in.
grammar/blog/2017-01-27-070234.txt · Last modified: 2017/01/27 07:08 by schyuri