User Tools

Site Tools


grammar:blog:2016-08-30-103558

Дверь и окно (детерминативы)

politsib.ru_content_2015_02_02_189248.jpg


Однажды Лиса, Заяц и Медведь оказались в одной избе, да дверь так заело, что даже сильный Медведь отпереть не мог. Сидят они, бедой общей объединены, да и в мыслях ни у кого нет ссориться. Тут Медведю в голову Мысль пришла.

- Братцы, я хоть и сильный зверюга, но дверь сильнее. А вы хоть и слабые, да, глядишь, и от вас помощь будет. Давайте вместе толкать!

Стали они вместе толкать. Раз толкнули - дверь пошатнулась. Два толкнули - дверь скрипнула. Три толкнули - скрипит, гнётся, а открываться не хочет. Тут Лисе в голову идея пришла.

- Братцы, а давайте мы все через окошко наружу выберемся? - но Медведю не понраву мысль такая.
- Нет, Лиса! Не пролезу я. А раз так, то и вас не пущу, - и загородил окно.

Мораль сей басни такова: не тратьте время на прочтение бездарных басен, которые вам рекомендует их же автор, а не кто-то другой.

Discussion

Vladimir LopatinVladimir Lopatin, 2016/10/24 21:36

Однажды (The) Лиса, (The) Заяц и (The) Медведь оказались в одной (A) избе, да (The) дверь так заело, что даже сильный (The) Медведь отпереть не мог. Сидят они, (The) бедой общей объединены, да и в (Their) мыслях ни у кого нет ссориться. Тут (The) Медведю в (his) голову (A) Мысль пришла.

- (-) Братцы, я хоть и сильный (A) зверюга, но (The) дверь сильнее. А вы хоть и слабые, да, глядишь, и от вас (some) помощь будет. Давайте вместе толкать!

Стали они вместе толкать. Раз толкнули - (The) дверь пошатнулась. Два толкнули - (The)дверь скрипнула. Три толкнули - скрипит, гнётся, а открываться не хочет. Тут (The) Лисе в (her) голову (An) идея пришла.

- (-)Братцы, а давайте мы все через (The) окошко наружу выберемся? - но (The)Медведю не понраву (The) мысль такая.
- Нет, (The)Лиса! Не пролезу я. А раз так, то и вас не пущу, - и загородил (The) окно.

(-) Мораль сей (This) басни такова: не тратьте (-) время на прочтение бездарных (-)басен, которые вам рекомендует их же (Their) автор, а не кто-то другой.

You could leave a comment if you were logged in.
grammar/blog/2016-08-30-103558.txt · Last modified: 2016/08/30 11:53 by schyuri